PENNE AL VELO DI SPOSA

Quando nuvole di vapore avvertono che l'acqua è in
frenetica ebollizione,
tuffiamo gr. 300 di Penne assolutamente rigate.
In una calda zuppiera intanto, si incontrano in una
piacevole giravolta gr. 250 di fantastica Ricotta di
Pecora Romana, uno splendido Tuorlo d'Uovo, gr. 40 di
morbidissimo Burro e pochi cristalli di Sale.
Nel giocoso abbraccio si unirà un' ondata di acqua
bollente, affinché tutto prenda le sembianze di una
crema liscia e soffice, come il velo di una sposa.
Le penne appena uscite dal loro bagno di vapore, così
lucide e al dente, si mariteranno a quella bianca
meraviglia.
In finale un lancio di Pepe Bianco, macinato di fresco,
coronerà il tutto.



( tratta da "Roba da Leccarsi i baffi" - 1997 )

Ricetta del Lunedì.

 



 


EX  LIBRIS  14 X 10 cm  1989
 

 

home page

Ricetta 1